Статьи


Статьи

24.03.2014 Быстрое закрытие в конце месяца: часть вторая
Удиви исполнительного директора завершением процесса закрытия в конце месяца в течение трех рабочих дней. Дэвид Парментер продолжает объяснять, как это делается.
Подробнее

24.03.2014 Опросы по заработной плате: задавайте правильные вопросы
На рынке вакансий, где тем, кто учится на бухгалтера, и уже финансовым профессионалам постоянно говорят, насколько у них рыночная профессия и как их хотят нанять на работу, как вы можете оценить, сколько стоите и какой размер вознаграждения  вы можете потребовать от потенциального работодателя?
Подробнее

24.03.2014 Фонд МСФО работает над соответствием шариату
Фонд Международных стандартов финансовой отчетности и Совет по международным стандартам финансовой отчетности обращается к исламским странам, чтобы выявить, поддерживают ли они МСФО, вместе с рабочей группой, которая должна убедиться, что стандарты не противоречат законам шариата.


Подробнее

14.03.2014 Сколько стоит Крым?
Запад твердит, что Россия заплатит высокую цену, если Крым войдет в состав России, и грозит санкциями. Каждый понимает, что присоединение 27 000 кв. км стратегически важной исторической территории России с уникальной природой  - это навсегда, а любые экономические санкции, даже болезненные - временны.
Подробнее

19.02.2014 Быстрое закрытие в конце месяца: часть первая
Если с приходом конца месяца вы каждый раз ждете катастрофы в виде корректировок, сделанных в последнюю минуту, которые нивелируют всю работу по «гарантии качества», которую вы проделали ранее и делают конец месяца, подверженным запоздалым ошибкам, вам и вашей команде необходима «терапия». Ниже перечислены изменения, которые вам необходимо внедрить.

Подробнее

19.02.2014 Работодатели хотят принимать на работу тех, у кого есть способность к обучению
По мнению экспертов из рекрутинговой компании Hays работодатели хотят нанимать людей с продемонстрированной способностью к обучению.
В соответствии с мнением рекрутера, кандидатам нужно быть в курсе изменяющегося профиля идеального кандидата, который теперь включает способность обучаться или возможность к обучению, что является следующим шагом в войне за таланты.

Подробнее

10.01.2014 Управление операциями

В этой статье из своей серии статей об управленческих теориях доктор экономических наук Тони Гранди рассматривает целый диапазон подходов к управлению операциями.

В этой статье я расскажу о ряде теорий, которые имеют отношение к управлению операциями, в том числе о всеобщем управлении качеством (TQM) и шесть сигма (Six Sigma) , ре-инжиниринге бизнес-процессов (BPR), бережливом управлении, виртуальной организации и стратегическом управлении расходами.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)
 


Подробнее

28.11.2013 Совершенствование Концептуальных основ МСФО

Грэхем Холт изучил дискуссионный документ (DP) о возможных изменениях Концептуальных основ МСФО (Framework), опубликованный Советом по МСФО в июле 2013.

Публикация дискуссионного документа дает возможность всем заинтересованным лицам принять участие в определении базы развития МСФО. DP устанавливает фундаментальные принципы формирования последовательных и высококачественных стандартов. Данный документ не имеет прямого влияния на отчетность по МСФО, как другие документы Совета по МСФО (СМСФО), однако в долгосрочной перспективе он будет определять, какими станут стандарты международной отчетности.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

29.10.2013 После публикации отчета регулятора по финансовым рынкам ЕС (ESMA), контролеры перечитывают требования МСФО (IAS) 36

МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов» описывает процедуры, с помощью которых компания может контролировать то, что балансовая стоимость его активов не превышает возмещаемую стоимость. Возмещаемая стоимость по существу является максимальной суммой, которую можно выручить за счет использования или продажи актива. Гудвил, образовавшийся при покупке дочерних предприятий, и нематериальные активы с неопределенным сроком полезного использования должны быть протестированы на обесценение по меньшей мере один раз в год. Стандарт МСФО (IAS) 36 содержит примеры случаев, когда признанный убыток от обесценения должен быть восстановлен. Однако в отношение гудвила восстановление убытка недопустимо.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

28.09.2013 В ПОИСКЕ РЕШЕНИЙ

«Ближе ли мы в решении проблемы учета страховых договоров»,-спрашивает Грэхем Холт.
 
Работа над новым стандартом по учету страховых договоров  началась в 1997 году. С тех пор было много препятствий на пути, пока  завершенный стандарт финансовой отчетности  МСФО 4 (IFRS 4) «Договоры страхования», был издан в 2004 году в качестве промежуточного  стандарта, который в значительной степени разрешал дальнейшее использование уже существующих стандартов финансовой отчетности. В июле 2010 года Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) опубликовал предварительный проект стандарта по учету договоров страхования, который был основан на  текущей модели оценки, но предполагал учет всех эффектов  изменения в оценке через прибыль или убыток.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

61 - 70 из 130
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец | Все 

СПРАВОЧНИК ДипИФР

Номер сертификата ДипИФР:

или Имя Фамилия: