Статьи


Статьи

29.04.2013 Новости из налоговых гаваней Европы

В прошлом месяце мы писали о ситуации, сложившейся на Кипре, который долгое время был одной из наиболее привлекательных налоговых гаваней. В этой статье попробуем посмотреть, что пишут различные источники о том, что происходит в других европейских странах, которые также использовались для оптимизации налогообложения.


Подробнее

26.04.2013 Определяя момент

По мнению Грехэма Холта, МСФО (IAS) 32 предназначен для того, чтобы внести большую ясность в определения активов и обязательств.

Составителям финансовой отчетности не так уж легко разграничить долг и капитал в отчете организации о финансовом положении. Многие финансовые инструменты имеют характеристики обоих элементов и это может привести к непоследовательности в составлении финансовой отчетности. Международный Совет по МСФО (IASB) согласился с участниками публичных консультаций по поводу того, что необходимо внести ясность в определения активов и обязательств для долговых инструментов. Это в то же время поможет устранить некоторую неопределенность при учете активов и финансовых обязательств и нефинансовых обязательств. Участники консультаций почувствовали, что определение природы обязательств поможет формированию мнения СМСФО по поводу разграничения тех финансовых инструментов, которые должны быть классифицированы как долевые инструменты, и тех инструментов, которые должны быть классифицированы как обязательства.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

25.03.2013 Деньги на похороны
Кипрская экономика подписала себе смертный приговор, согласившись на  введение ограничений на движения капитала и реструктуризацию банков за счет единовременного списания части средств с крупных  вкладов, превышающих 100 000 евро.
Подробнее

22.03.2013 Европейские регуляторы действуют сообща
«Впервые регуляторы в Европейском союзе (ЕС) совместно выбрали центры внимания проверки финансовой отчетности 2012», – заявляет Грэхем Холт.
Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) была сформирована для проверки эффективного и последовательного применения в финансовой отчетности европейского законодательства по ценным бумагам и рынкам и международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). ESMA обозначила центры внимания проверки финансовой отчетности 2012 европейскими регуляторами.
Впервые европейские регуляторы совместно выбрали приоритеты проверки. Принимая во внимание экономические и рыночные условия, регуляторы по всему миру планируют сфокусироваться на одних и тех же областях.
ESMA назвала такие зоны контроля, как:

Подробнее

22.02.2013 Улучшение стандартов
«Международная ассоциация аудиторов информационных систем (ISACA) обновляет свои стандарты для того чтобы помочь аудиторам идти в ногу с развитием информационных систем, на которых во многом основана система внутреннего контроля предприятий», - заявляет представитель НАТО Ян Сандерсон.
Подробнее

18.02.2013 Деньги деньги деньги..
Какое будущее у денег в нашем кошельке? 2013 год может стать годом существенного снижения физических денег в обращении, в то время как новые средства расчета набирают силу.
Подробнее

12.02.2013 Денежные эквиваленты или не деньги
«Некоторые схожие денежные потоки могут быть классифицированы по-разному разными предприятиями из-за различий в бизнесе этих предприятий», – заявляет Грэхем Холт.
Подробнее

01.02.2013 Опрос обладателей квалификации ДипИФР Рус
В декабре 2012 года представительство АССА в России провело ежегодный опрос по зарплате среди обладателей диплома ДипИФР Рус — финансовых специалистов из разных регионов, работающих с отчетностью по МСФО в различных секторах бизнеса.
Подробнее

21.12.2012 Учет хеджирования: проект стандарта
«СМСФО стремиться повысить прозрачность связей между процессами управления рисками компаний, причинами заключения сделок хеджирования и учетом хеджирования», – заявляет Грэхем Холт.
Подробнее

20.11.2012 Профессиональное суждение
Грэхем Холт изучил, чем руководствуются компании при выборе учетной политики и изменении оценок для подготовки финансовой отчетности.
Подробнее

81 - 90 из 130
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

СПРАВОЧНИК ДипИФР

Номер сертификата ДипИФР:

или Имя Фамилия: