Статьи


Статьи

02.12.2011 Как оценить справедливую стоимость
Совет по Международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО / IASB) и Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) недавно завершили работу над совместным проектом по оценке справедливой стоимости. Результатом стал МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости». В стандарте дается определение справедливой стоимости, объясняются способы ее оценки. Кроме того, требования МСФО 13 предусматривают более полное раскрытие информации.
Подробнее

01.12.2011 МСБУ 19: изменения и последствия
Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) завершил работу над проектом по улучшению учета пенсий и других выплат, связанных с окончанием трудовой деятельности, выпустив обновленный стандарт МСФО 19 «Вознаграждения работникам». Введенные изменения существенно повлияют на финансовую отчетность.
Подробнее

21.11.2011 О квалификации ДипИФР(Рус)
Глава ACCA Россия отвечает на вопросы о квалификации ДипИФР(Рус).
Подробнее

07.11.2011 Стоимость членства в крупнейших профессиональных ассоциациях/институтах в 2011г
Членство в профессиональных бухгалтерских организациях всегда являлось доказательством высокого профессионализма конкретного бухгалтера и по достоинству оценивалось работодателями. Институт ДипИФР собрал информацию о том, во что обходилось членство в наиболее известных в мире бухгалтерских организациях в 2011 году.
Подробнее

18.10.2011 Может ли МСФО 9 предотвратить греческую трагедию?
МСФО 9, международный стандарт по учету финансовых инструментов, относится к проектам Совета по международным стандартам финансовой отчетности, которые привлекают наибольшее внимание. События в Греции опять поставили этот стандарт в центр обсуждения: одни считают, что, если принять его как можно раньше, это поможет уменьшить бремя суверенного долга членов ЕС, другие настаивают на том, что изменения правил учета – это не ответ на поставленный вопрос.
Подробнее

01.09.2011 Забалансовые операции
Недавно Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) разработал три стандарта: МСФО 10 «Консолидированная финансовая отчетность»; МСФО 11 «Совместные предприятия» и МСФО 12 «Раскрытие информации об инвестициях в компании». Публикацией этих стандартов завершаются усовершенствования, вносимые СМСФО в требования к учету забалансовых операций и операций совместных предприятий.
Подробнее

15.08.2011 Переезд федеральных ведомств в Подмосковье слишком дорог и не решает проблем Москвы
Расширение Москвы на юг Подмосковья с переездом туда федеральных органов власти обойдется бюджету, по меньшей мере, в 1,5 трлн. руб без учета компенсационных выплат в пользу владельцев недвижимости на данной территории, считает Директор Института международной отчетности (ДипИФР) Татьяна Субоч. По словам заместителя гендиректора Фонда Содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина те же 1,5 трлн. руб необходимо потратить, чтобы за 15 лет отремонтировать все многоквартирные жилые дома в России.
Подробнее

11.08.2011 Финансовый менеджмент в государственном секторе
На конференции по Азии и Тихоокеанскому региону обсудили то, что волнует всех. Глава государственного сектора ACCA, Гиллиан Фосетт, говорила об «организации перехода на бухгалтерский учёт по методу начислений». Конференция показала, что проблема менеджмента в государственном секторе как в развивающихся, так и в развитых странах, привлекает всё больше внимания – в будущем эта область будет оказывать огромное влияние как на финансы и бухучёт (то есть на стандарты бухучёта в государственном секторе), так и на объём денежных ассигнований.
Подробнее

01.02.2011 Пенсионная реформа в ЕС: в поисках золотой середины для финансового процветания в обществе 21 века
Перед ЕС стоит задача создать подходящие условия и поддержать надежные негосударственные пенсионные фонды во всем Европейском Сообществе, в основном, за счет реализации стратегий изменения культуры, улучшения координирования и создания и сохранения рабочих мест, а также за счет более активного привлечения работодателей к участию в таких фондах, отмечает ACCA в ноябре 2010 г. в своем ответе на Совещание ЕС по созданию адекватных, устойчивых и надежных пенсионных систем в ЕС.
Подробнее

01.04.2010 МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»
МСФО (IFRS) 9 приходит на смену МСФО (IAS) 39. Грэхем Холт поясняет, что ожидать от нового стандарта, и чем он отличается от старого.
Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) выпустил МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» в ноябре 2009. Данный стандарт выпущен в рамках поэтапной замены существующего МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты»

Подробнее

121 - 130 из 130
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

СПРАВОЧНИК ДипИФР

Номер сертификата ДипИФР:

или Имя Фамилия: