Статьи


Статьи

24.06.2014 AICPA приближает профессию к европейским членам организации

Американский институт дипломированных публичных бухгалтеров (AICPA) провел свой первый европейский саммит во Франкфурте в Германии с целью сближения с европейскими членами организации.


Подробнее

10.06.2014 Каким будет Евросоюз после 2017?

  1. Компаниям стоит начать учитывать риски возможного выхода Великобритании из Евросоюза в 2017 и возможные последствия для бизнеса.
  2. Евросоюзу предстоят очередные реформы после политического кризиса вызванного результатами парламентских выборов в мае и противоречиями между Великобританией и Германией о роли Евросоюза.
  3. Европейский малый бизнес мало что выиграл после объединения Европы и находится в тяжелом положении из-за трудовой миграции и конкуренции со стороны Восточной Европы. Евросоюз не пойдет на масштабные секторальные санкции против России.
  4. Украина останется со своими экономическими проблемами ‘наедине’ с Россией.


Подробнее

25.05.2014 «Можно столкнуться с неудобными вопросами о цели и характере метода долевого участия», - объясняет Грэхем Холт.

Метод долевого участия изначально использовался как ме тод консолидации дочерних компаний в то время, как учет по методу  по фактической стоимости приобретения считался неуместным, поскольку в результате этого метода показывались активы и обязательства, не принадлежащие отчитывающейся  компании.

.


Подробнее

25.05.2014 Быстрое закрытие в конце месяца: часть третья

Вы теперь готовы предоставить экспресс результат месяца в виде прибыли/убытка CEО к концу следующего дня. Дэвид Парментер показывает как.

.


Подробнее

30.04.2014 Есть ли польза от санкций
Вкратце:

1. Компаниям нужно пересматривать свои бизнес планы. Импорт будет сокращаться, а внутреннее производство расти.
2. Острое политическое противостояние России и США это долгосрочная реальность, Украина в нем лишь эпизод. Давление будет осуществляться через глобальную финансовую инфраструктуру, которую контролирует США, включая рейтинговые агентства.
3. Стоимость внешних заимствований вырастет, внутренних – не изменится критически для бизнеса.
4. Европа и другие союзники США не могут позволить себе реальных санкций в силу значимости потребительского рынка в России и будут ограничиваться косметическими мерами.
5. Малый и средний бизнес в России выиграют от давления Запада на крупный бизнес, приближенный к власти

Подробнее

28.04.2014 Компании, начинающие применять новые стандарты финансовой отчетности, могут ожидать пристального внимания к используемым методам бухгалтерского учета со стороны налоговых органов - опыт Великобритании
Вторая половина 2013 года была идеальным временем для компаний Великобритании для того, чтобы начать планировать изменения в учетной политике в связи с началом применения новых стандартов ГААП Великобритании.
Подробнее

24.04.2014 Грэхем Холт рассказывает о последних изменениях, внесенных в девять Международных стандартов финансовой отчетности
В декабре 2013 года, Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) выпустил два комплекта  «ежегодных улучшений»  международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Подробнее

24.04.2014 Что представляет собой оценка персонала по методу 360 градусов?

Организации, оказывающие финансовые услуги, все больше и больше используют новые способы оценки персонала - одним из новейших способов является метод 360 градусов.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

16.04.2014 Перекрестный год – так победила ли Британия в Крыму?
Официальная программа 2014 года как перекрестного года культур Великобритании и России открылась в апреле выставкой «Золотой век русского авангарда» в Манеже.
Подробнее

26.03.2014 Геополитический рейтинг

Недавнее изменение прогноза по страновому кредитному рейтингу России с нейтрального на негативный некоторыми рейтинговыми агентствами вновь вызвало вопросы о качестве публикуемых рейтингов. Последняя волна критика в адрес рейтинговых агентств была связана с кредитным кризисом 2007 года, в преддверье которого международные агентства не смогли адекватно оценить экономическую ситуацию в ряде развитых стран.


Подробнее

51 - 60 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

СПРАВОЧНИК ДипИФР

Номер сертификата ДипИФР:

или Имя Фамилия: