Статьи


Статьи

28.06.2013 Петербургский экономический форум глазами участника

Петербургский экономический форум глазами участника

На Петербургском международном экономическом форуме который проходил с 20 по 22 июня было впервые объявлено о создании российской квалификации CPA. Глава СРА Россия Илья Юферев, который провел брифинг для участников ПМЭФ -2013, делится своими впечатлениями от “российского Давоса” в этом выпуске  журнала “Международный бухгалтер”.


Подробнее

28.06.2013 МЕТОД ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

МЕТОД  ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?


С вступлением в действие МСФО 28 (IAS 28) наступило время поразмышлять, каким образом он повлияет на компании. По  мнению Грехема Холта, не все в этом стандарте находится в таком законченном виде, на который все рассчитывали.

В мае  2011 Международный Совет по Финансовой отчетности (СМСФО)  выпустил новый вариант МСФО 28 (IAS 28) «Инвестиции в ассоциированные предприятия и совместные предприятия», который требует и в отношении совместных предприятий, и в отношении ассоциированных предприятий использовать метод  долевого участия. Стандарт вступил в действие 1 января 2013 и компании должны понимать смысл данного стандарта, несмотря на то, что в ЕС МСФО 28 (IAS 28) одобрен к применению с 1 января 2014.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

28.06.2013 Страны G8 поддерживают международные налоговые соглашения

Страны G8 поддерживают международные налоговые соглашения

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформировал об "огромном скачке в международных налоговых соглашениях»как результате саммита G8, который недавно закончился.


Подробнее

28.06.2013 Европейская Комиссия запускает план по борьбе с незаконным уклонением от налогов

Европейская комиссия стремится активизировать борьбу с незаконным уклонением от уплаты налогов в рамках Европейского Союза.


Комиссия хочет, чтобы правительства  автоматически обменивались информацией по широкому спектру финансовых доходов, полученных в своих странах нерезидентами. По утверждению,наднационального органа ЕС, это дало бы ЕС наиболее комплексную систему в мире.


Подробнее

28.05.2013 Обесценение финансовых инструментов

Грехем Холт объясняет, что в новой модели обесценения финансовых активов СМСФО (IASB) предлагает модель, где убытки по кредитам более не признаются в момент возникновения.

 Международный Совет по Финансовой отчетности СМСФО (IASB) опубликовал предложение в отношении новой модели обесценения финансовых активов. Проект стандарта « Финансовые инструменты: ожидаемые убытки по кредитам» содержит измененный подход в отношении обесценения активов.

В настоящее время МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» утверждает, что финансовый инструмент подлежит обесценению и имеются убытки от обесценения, если наступило некое событие, которое ведет к убытку, и данное событие имеет достоверно измеримое влияние на будущие денежные потоки. Это часто называется подходом «понесенный убыток». В проекте, опубликованном в марте 2013 г., СМСФО предлагает модель, в которой убыток по кредитам больше не признается в момент, когда он возник, а отражается исходя из ожидаемых убытков по кредитам для финансовых активов и на базе соглашений о продлении кредитных договоров, которые являются результатом текущих оценок просрочек в платежах на отчетную дату.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

28.05.2013 Как будут «зачищать» бухгалтеров?
Обсуждение основных направлений налоговой политики на ближайшие три года (2014 год и плановый период 2015—2016 годов) на площадке «открытого правительства» 23 мая в Доме Правительства затронуло тему оптимизации отчетности и рабочей силы, которая ее составляет. По данным РБК количество бухгалтеров в стране может быть сокращено почти втрое.
Подробнее

28.05.2013 Использование налоговых гаваней компаниями FTSE 100
Согласно исследованию ActionAid  крупнейшие компании Великобритании продолжают использовать оффшорные налоговые убежища, несмотря на недавние общественные и политические дебаты по вопросам избежания налогообложения.Общественная организация ActionAid говорит, что  40% всех зарубежных дочерних и зависимых компаний FTSE 100 в настоящее время зарегистрированы в налоговых гаванях, и что каждый новый участник списка FTSE 100 с 2011 года имеет компании в налоговых гаванях, в среднем это составляет треть всех  зарубежных дочерних компаний.

Подробнее

29.04.2013 Новости из налоговых гаваней Европы

В прошлом месяце мы писали о ситуации, сложившейся на Кипре, который долгое время был одной из наиболее привлекательных налоговых гаваней. В этой статье попробуем посмотреть, что пишут различные источники о том, что происходит в других европейских странах, которые также использовались для оптимизации налогообложения.


Подробнее

26.04.2013 Определяя момент

По мнению Грехэма Холта, МСФО (IAS) 32 предназначен для того, чтобы внести большую ясность в определения активов и обязательств.

Составителям финансовой отчетности не так уж легко разграничить долг и капитал в отчете организации о финансовом положении. Многие финансовые инструменты имеют характеристики обоих элементов и это может привести к непоследовательности в составлении финансовой отчетности. Международный Совет по МСФО (IASB) согласился с участниками публичных консультаций по поводу того, что необходимо внести ясность в определения активов и обязательств для долговых инструментов. Это в то же время поможет устранить некоторую неопределенность при учете активов и финансовых обязательств и нефинансовых обязательств. Участники консультаций почувствовали, что определение природы обязательств поможет формированию мнения СМСФО по поводу разграничения тех финансовых инструментов, которые должны быть классифицированы как долевые инструменты, и тех инструментов, которые должны быть классифицированы как обязательства.

Читать подробно (доступно для подписчиков Института ДипИФР)


Подробнее

25.03.2013 Деньги на похороны
Кипрская экономика подписала себе смертный приговор, согласившись на  введение ограничений на движения капитала и реструктуризацию банков за счет единовременного списания части средств с крупных  вкладов, превышающих 100 000 евро.
Подробнее

71 - 80 из 127
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

СПРАВОЧНИК ДипИФР

Номер сертификата ДипИФР:

или Имя Фамилия: